欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    《草原》、《传承》杂志编委与第七期文研班座谈
    2017-03-30 21:12 闫杰  审核人:

            

    2017330日上午,在我院会议室,《草原》杂志编委阿霞、敕勒川、杨瑛、娜仁高娃,《传承》杂志主编黑梅与第七期文研班学员座谈,我院党总支副书记吴栓虎和我院高明霞教授参加了座谈。

    座谈主要围绕文学写作、栏目内容设置、投稿约稿等大家关心的问题展开,做了广泛深入的学术探讨和经验交流。吴栓虎副书记对后期文艺评论写作和结业要求做了总体部署,勉励大家再接再厉写出好文章。座谈会嘉宾既是杂志社编辑,也是作家和诗人,他们畅谈了基础理论学习与文学创作实践的关系。阿霞介绍了《草原》杂志的发展及对文学新人和文学艺术传播的助推作用;诗人敕勒川指出文本细读对作家成长的重要性;作家杨瑛、娜仁高娃、黑梅分别对写散文和小说如何细微观察生活、如何运用自己熟悉和质朴的语言表达心灵自由等方面详细谈了个人体会。

    最后,高明霞教授总结读书与思考是贯穿文学创作者一生的事情,好的文学作品不仅需要天赋、丰富的知识储备,更要有耐得住寂寞、持之以恒、勤奋敏感的写作热情。座谈会在近3小时的轻松融洽气氛中结束,也为第七期文研班课程理论阶段的学习划上了一个完美的句号。

    吴栓虎副书记发言 (闫杰 摄)

    高明霞教授参加座谈  (闫杰 摄)

    《草原》、《传承》杂志编委会成员发言  (闫杰 摄)

    座谈会现场  (闫杰 摄)

    上一条:内蒙古大学第七期文研班暨文艺评论高级研修班结业典礼隆重举行
    下一条:我区著名音乐家崔逢春先生为文研班作讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1