欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    我院邀请自治区著名影视评论家郭培筠教授指导文研学员进行评论写作
    2017-03-17 22:30 闫杰  审核人:


    317日上午,我院邀请自治区著名影视评论家、内蒙古师范大学郭培筠教授与第七期文研班暨文艺评论高级研修班与学员们进行了“文艺批评写作指导”座谈会,座谈会在我院会议室进行,汉语系主任刘志中副教授主持了座谈。

    座谈中,郭培筠教授结合自己多年来在电影艺术评论方面的研究成果和经验,就影视评论写作中应该注意和掌握的问题,为学员们进行了深入细致的讲述。郭培筠教授详细阐述了影视评论的基本范畴,并从微观角度入手,结合中外电影中生动的事例,对作品的主题内容,人物形象,叙事方法,造型语言等进行了深入剖析,重点讲述了用什么方法进行电影艺术评论。郭培筠教授还从宏观的层面对电影艺术创作的现状和态势以及少数民族电影市场化运行,观众与电影,政策理论研究,电影的技术等几个方面和学员们进行了探讨。

    郭培筠教授1984年毕业于内蒙古大学汉语言文学系,同年任教于内蒙古师范大学汉语言文学系文艺理论教研室。现任中国高等教育学会影视教育专业委员理事、内蒙古文艺评论家协会副主席、内蒙古文艺理论学会副会长。主要科研方向为影视理论及影视批评研究,在科研领域和教学研究领域获得了诸多成就。

     

    郭培筠教授指导评论写作  (闫杰 摄)

     

    座谈现场  (闫杰 摄)

    上一条:我院高建新教授为文研班讲课
    下一条:我院邀请王芳教授指导文研学员写作评论文章

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1