欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    我院张丽萍教授为文研班做讲座
    2016-12-14 20:33 文学与新闻传播学院  审核人:


    2016年12月14日上午,第七期文研班邀请我院副院长张丽萍教授做了题为《全媒体背景下的媒介文化与文艺批评》讲座,讲座在南校区主楼西附楼0103教室进行,全体文研班学员参加了讲座。

    张丽萍教授首先讲到新媒体是以网络和移动网络为基础的新兴媒体,与传统媒体相比实现了从塔状传播到网状传播,能够进行全天候、全覆盖的及时互动。其次,张丽萍教授进一步分析了新媒体发展的形势,新媒体具有主题多元、形式多样、个体化的视角特点,它的发展必然会影响到传统媒体的发展。但随着新媒体的发展,由于其自由开放的特点,与之伴生的“狂欢化理论”和“娱乐至死”普遍成为人们的主流追求使得精英话语缺失、文化虚无。最后,张丽萍教授讲到,大众文化、精英文化与主流文化有冲突但不能固化,文艺批评要有双面性。

    张丽萍,教授,硕士生导师,现任内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长,新闻学系系主任,学院教授委员会成员。主要研究领域为“民族地区新闻传播史”“新媒体与社会”。讲授 “中外新闻传播史”“中国新闻传播思想史”“新媒体内容运营”“广告创意与策划”等本科生及研究生课程。

    主讲人张丽萍教授

    讲座现场


    上一条:我校副校长额尔很巴雅尔教授为文研班学员做讲座
    下一条:内蒙古自治区文联副主席包银山先生为文研班做讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1