欢迎光临内蒙古大学文学与新闻传播学院!
您所在的位置是: 网站首页 >> 正文 返回首页
    蒙古学学院副院长额尔敦哈达教授为文研班做讲座
    2016-12-09 22:24 文学与新闻传播学院  审核人:

    2016年12月9日下午,在主楼西附楼0103教室,第七期文研班暨文艺评论高级研修班邀请了内蒙古大学蒙古学学院副院长额尔敦哈达教授做了讲座。学院副院长吴栓虎主持了讲座,全体文研班学员参加了讲座。

    额尔敦哈达教授从矛盾文学奖的发展史入手,提纲挈领地分析了几部获奖作品的异同。然后他讲到民族历史是小说创作的材料,民俗记录则构成了小说的特色叙述风格,而一部小说主题的深刻性往往与其内在的哲学思想相互关联。他还提到小说是艺术与语言的结合体,作家将自己的独特见解融入小说中,赋予了小说独特的思想情感,除此之外,一部优秀的长篇小说也必然离不开作家巧妙的叙事。

    额尔顿哈达,教授,现任内蒙古大学蒙古学学院副院长。主要研究领域为:蒙古族文学、文艺学、美学。曾经主持内蒙古自治区高校科研项目《蒙古国文艺理论家生平思想研究》,参加内蒙古自治区“九五”社会科学基金项目《科尔沁民俗文化研究》。目前承担的项目有国家社科基金项目重大项目子项目——中国少数民族文学理论批评文库编纂与研究。

    主讲人额尔顿哈达教授

    副院长吴栓虎主持讲座

    讲座现场


    上一条:内蒙古自治区文联副主席包银山先生为文研班做讲座
    下一条:著名作家田彬先生为文研班做讲座

版权所有:内蒙古大学文学与新闻传播学院

学校地址:呼和浩特市玉泉区昭君路24号文学与新闻传播学院

Copyright @ 2009-2016 文新学院.ALL Rights Reserved.   蒙ICP16002391号-1